Melon dan Konsumsi dan Benih pada Lahan dan Hidroponik Rajiman.{Et.al} text Yogyakarta Prineka [s.a] - ind vi, 67 hlm. : ilus. ; 21 cm Rajiman Melon merupakan salah satu komoditi hortikultura yang memiliki nilai ekonomi cukup tinggi dan menguntungkan untuk diusahakan sebagai sumber pendapatan petani. Produksi melon di Indonesia memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan pasar lokal dan juga menjadi komoditas ekspor. Peningkatan produksi melon menjadi suatu kebutuhan mendesak untuk menghadapi permintaan yang terus meningkat dari konsumsi domestik maupun internsional. Buah yang memiliki cita rasa manis ini kerap kali menjadi buah yang kontroversikarena memiliki ciri tekstr dan tingkat kemanisan yang berbeda pada setiap varietasnya, sehingga banyak petani lokal maupun profesional yang berlomba-lomba membudidayakan melon dengan kualiata baik. Melon (cucumis melo L.) termasuk jenis tanaman labu yang masih satu famili dengan semangka dan blewah. Tanaman melon mirip sekali dengan semangka, yaitu bercabang banyak, tetapi bulu batangnya lebih halus. Melon juga merupakan salah satu alternatif bahan konsumsi buah-buahan yang digemari masyarakat luas. Melon dengan rasanya yang manis merupakan sumber vitamin dalam pola menu makanan masyarakat Indoesia serta bahan baku industri olahan. Umur panen yang singkat dan tingginya harga buah melon menjadikan melon sebagai komoditas bisnis unggulan karena nilai efisiensinya. Melon 635.6 635.6 Raj m 978-623-6189-14-6 250304 20250304095443 INLIS000000000006580 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)