Pengemasan & Penyimpanan Bahan Pangan Hendrasty, Henny Krissetiana text Yogyakarta Graha ilmu 2013 Ed.1 ind xii, 190 hlm. : ilus. ; 26 cm Bahan pangan hewani dan nabati merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembanga ilmu pengetahuan dan peradaban manusia. Fungsi utama dari pengemasan adalah melindungi produk selama distribusi, menambah ketertarikan konsumen terhadap produk dan mempermudah pemberian informasi tentang produk yang dikemas. Setelah dikemas, untuk sampai kepada konsumen perlu dilakukan penyimpanan dan distribusi. Henny Krissetiana Hendrasty Penyimpanan Bahan Pangan 641.4 641.4 Hen p 978-602-262-077-8 240712 20240712093447 INLIS000000000005982 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)