na INLIS000000000005982 20240712093447 0010-0724000162 Pengemasan & Penyimpanan Bahan Pangan / Henny Krissetiana Hendrasty Hendrasty, Henny Krissetiana Ed.1 xii, 190 hlm. : ilus. ; 26 cm Yogyakarta : Graha ilmu, 2013 641.4 641.4 Hen p 978-602-262-077-8 Penyimpanan Bahan Pangan 240712 0 ind Bahan pangan hewani dan nabati merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembanga ilmu pengetahuan dan peradaban manusia. Fungsi utama dari pengemasan adalah melindungi produk selama distribusi, menambah ketertarikan konsumen terhadap produk dan mempermudah pemberian informasi tentang produk yang dikemas. Setelah dikemas, untuk sampai kepada konsumen perlu dilakukan penyimpanan dan distribusi. c.1(00069/STPP/Pb/15) c.6/0254/stpp/pb/18 c.5/0253/stpp/pb/18 c.7/0255/stpp/pb/18