01410 2200241 4500001002100000005001500021035002000036245007300056100003300129250000900162300003600171260003600207082001000243084001600253020002200269650002900291008004100320520070900361990002601070990002401096990002401120990002401144INLIS00000000000598220240712093447 a0010-07240001621 aPengemasan & Penyimpanan Bahan Pangan /cHenny Krissetiana Hendrasty0 aHendrasty, Henny Krissetiana aEd.1 axii, 190 hlm. :bilus. ;c26 cm aYogyakarta :bGraha ilmu,c2013 a641.4 a641.4 Hen p a978-602-262-077-8 4aPenyimpanan Bahan Pangan240712 0 ind  aBahan pangan hewani dan nabati merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembanga ilmu pengetahuan dan peradaban manusia. Fungsi utama dari pengemasan adalah melindungi produk selama distribusi, menambah ketertarikan konsumen terhadap produk dan mempermudah pemberian informasi tentang produk yang dikemas. Setelah dikemas, untuk sampai kepada konsumen perlu dilakukan penyimpanan dan distribusi. ac.1(00069/STPP/Pb/15) ac.6/0254/stpp/pb/18 ac.5/0253/stpp/pb/18 ac.7/0255/stpp/pb/18