Analisis & Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan Cahyadi, Wisnu text Jakarta Bumi Aksara 2009 cet.2 ind
text
regular print
xiv, 382 hlm. : ilus. ; 23 cm
Wisnu Cahyadi Penggunaan bahan tambahan pangan (BTP) dalam proses produksi pangan perlu diwaspadai bersama, baik oleh produsen maupun oleh konsumen. Dampak penggunaannya dapat berakibat positif maupun negatif bagi masyarakat. Penyimpangan dalam penggunaannya akan membahayakan kita bersama, khususnya generasi muda sebagai penerus pembangunan bangsa. Di bidang pangan kita memerlukan sesuatu yang lebih baik umtuk masa yang akan datang, yaitu pangan yang aman untuk dikonsumsi, lebih bermutu, bergizi dan lebih mampu bersaing dalam pasar global. Kebijakan kemanan pangan (food safety) dan pembangunan gizi nasional (food nutrient) merupakan bagian integral dari kebijakan pangan nasional, termasuk penggunaan bahan pangan tambahan. Bahan Pangan 664 664 Cah a 978-979-010-464-8 240327 20240327084404 INLIS000000000005505 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)