na INLIS000000000005505 20240327084404 0010-0124000009 ta 240327 0 ind 978-979-010-464-8 Cahyadi, Wisnu Analisis & Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan / Wisnu Cahyadi cet.2 Jakarta : Bumi Aksara, 2009 xiv, 382 hlm. : ilus. ; 23 cm 664 664 Cah a Penggunaan bahan tambahan pangan (BTP) dalam proses produksi pangan perlu diwaspadai bersama, baik oleh produsen maupun oleh konsumen. Dampak penggunaannya dapat berakibat positif maupun negatif bagi masyarakat. Penyimpangan dalam penggunaannya akan membahayakan kita bersama, khususnya generasi muda sebagai penerus pembangunan bangsa. Di bidang pangan kita memerlukan sesuatu yang lebih baik umtuk masa yang akan datang, yaitu pangan yang aman untuk dikonsumsi, lebih bermutu, bergizi dan lebih mampu bersaing dalam pasar global. Kebijakan kemanan pangan (food safety) dan pembangunan gizi nasional (food nutrient) merupakan bagian integral dari kebijakan pangan nasional, termasuk penggunaan bahan pangan tambahan. Bahan Pangan C.1/337/Polbangtan Yoma/ha/2023