01306 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100001900122245007000141250001000211260003400221300003600255082000800291084001400299500072200313650001701035990003601052INLIS00000000000550520240327084404 a0010-0124000009ta240327 0 ind  a978-979-010-464-81 aCahyadi, Wisnu1 aAnalisis & Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan /cWisnu Cahyadi acet.2 aJakarta :bBumi Aksara,c2009 axiv, 382 hlm. :bilus. ;c23 cm a664 a664 Cah a aPenggunaan bahan tambahan pangan (BTP) dalam proses produksi pangan perlu diwaspadai bersama, baik oleh produsen maupun oleh konsumen. Dampak penggunaannya dapat berakibat positif maupun negatif bagi masyarakat. Penyimpangan dalam penggunaannya akan membahayakan kita bersama, khususnya generasi muda sebagai penerus pembangunan bangsa. Di bidang pangan kita memerlukan sesuatu yang lebih baik umtuk masa yang akan datang, yaitu pangan yang aman untuk dikonsumsi, lebih bermutu, bergizi dan lebih mampu bersaing dalam pasar global. Kebijakan kemanan pangan (food safety) dan pembangunan gizi nasional (food nutrient) merupakan bagian integral dari kebijakan pangan nasional, termasuk penggunaan bahan pangan tambahan. 4aBahan Pangan aC.1/337/Polbangtan Yoma/ha/2023