Pepaya : Aneka Olahan Sehat Naufalin, Rifda text Yogyakarta Plantaxia 2015 Cet.1 ind vii, 61 hlm. : ilus. ; 21 cm Rifda Naufalin Pepaya merupakan salah satu komoditas pangan perishable dan ada dalam jumlah berlimpah sepanjang tahun sehingga perlu dilakukan upaya agar pepaya dapat disimpan lebih lama dan tidak terbuang. Pengolahan pepaya menjadi berbagai jenis produk pangan merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan daya simpan buah pepaya dan nilai ekonomisnya. Kualitas produk olahan pepaya sebagaimana produk hasil pengolahan hasil pertanian lainnya sangat erat kaitannya dengan kualitas bahan baku yang akan diproses. Sebelum di proses lebih lanjut, pepaya melalui beberpa tahapan praprose yang meliputi clenaing, sortasi, grading, pengupasan, pemotongan dan blanching. Pepaya 664.8 664.8 Nau p 978-602-72959-1-9 231121 20231121025428 INLIS000000000005483 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)