na INLIS000000000005483 20231121025428 231121 0 ind 978-602-72959-1-9 0010-1123000026 664.8 664.8 Nau p Naufalin, Rifda Pepaya : Aneka Olahan Sehat / Rifda Naufalin Cet.1 Yogyakarta : Plantaxia, 2015 vii, 61 hlm. : ilus. ; 21 cm Pepaya merupakan salah satu komoditas pangan perishable dan ada dalam jumlah berlimpah sepanjang tahun sehingga perlu dilakukan upaya agar pepaya dapat disimpan lebih lama dan tidak terbuang. Pengolahan pepaya menjadi berbagai jenis produk pangan merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan daya simpan buah pepaya dan nilai ekonomisnya. Kualitas produk olahan pepaya sebagaimana produk hasil pengolahan hasil pertanian lainnya sangat erat kaitannya dengan kualitas bahan baku yang akan diproses. Sebelum di proses lebih lanjut, pepaya melalui beberpa tahapan praprose yang meliputi clenaing, sortasi, grading, pengupasan, pemotongan dan blanching. Pepaya Agustia, Friska Citra Muzdalifah, Dian c.1(1140/STPP/Pb/17)