01264 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035002000099082001000119084001600129100002000145245005000165250001000215260003500225300003500260500065600295650001100951700002600962700002100988990002501009INLIS00000000000548320231121025428231121 0 ind  a978-602-72959-1-9 a0010-1123000026 a664.8 a664.8 Nau p0 aNaufalin, Rifda1 aPepaya : Aneka Olahan Sehat /cRifda Naufalin aCet.1 aYogyakarta :bPlantaxia,c2015 avii, 61 hlm. :bilus. ;c21 cm aPepaya merupakan salah satu komoditas pangan perishable dan ada dalam jumlah berlimpah sepanjang tahun sehingga perlu dilakukan upaya agar pepaya dapat disimpan lebih lama dan tidak terbuang. Pengolahan pepaya menjadi berbagai jenis produk pangan merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan daya simpan buah pepaya dan nilai ekonomisnya. Kualitas produk olahan pepaya sebagaimana produk hasil pengolahan hasil pertanian lainnya sangat erat kaitannya dengan kualitas bahan baku yang akan diproses. Sebelum di proses lebih lanjut, pepaya melalui beberpa tahapan praprose yang meliputi clenaing, sortasi, grading, pengupasan, pemotongan dan blanching. 4aPepaya0 aAgustia, Friska Citra0 aMuzdalifah, Dian ac.1(1140/STPP/Pb/17)