Budidaya Usaha Pengolahan Agribisnis Pepaya SOEDARYA, Arief Prahasta text Bandung Pustaka Grafika 2009 - ind
text
regular print
xvi, 168 hlm : ilus ; 21 cm
SOEDARYA, Arief Prahasta Pepaya (Carica papaya L) merupakan tanaman buah, berupa herba dari famili Caricaceae yang berasal dari Amerika Tengah dan Hindia Barat, bahkan kawasan sekitar Meksiko dan Costa Rica. Tanaman pepaya banyak ditanam orang, baik di daerah tropis maupun subtropis, didaerah basah dan kering, atau di daerah dataran rendah dan pegunungan. Pepaya dapat tumbuh dengan baik sapai 1.000 meter di atas permukaan laut. Selain dikonsumsi sebagai buah segar, pepayadiolah menjadi berbagai bentuk makanan dan minuman, seperti pasta manisan kering, manisan buah, saus pepaya, dan jus pepaya. Pepaya juga dipakai sebagai bahan pencampur dan pengental dalam industri saus tomat atau saus cabai. Pepaya 634.6 634.6 S0e b 978-979-730-956-5 231103 20231103103234 INLIS000000000005442 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)