na INLIS000000000005442 20231103103234 0010-1023000008 ta 231103 0 ind 978-979-730-956-5 SOEDARYA, Arief Prahasta Budidaya Usaha Pengolahan Agribisnis Pepaya / SOEDARYA, Arief Prahasta Bandung : Pustaka Grafika, 2009 xvi, 168 hlm : ilus ; 21 cm 634.6 634.6 S0e b - Pepaya (Carica papaya L) merupakan tanaman buah, berupa herba dari famili Caricaceae yang berasal dari Amerika Tengah dan Hindia Barat, bahkan kawasan sekitar Meksiko dan Costa Rica. Tanaman pepaya banyak ditanam orang, baik di daerah tropis maupun subtropis, didaerah basah dan kering, atau di daerah dataran rendah dan pegunungan. Pepaya dapat tumbuh dengan baik sapai 1.000 meter di atas permukaan laut. Selain dikonsumsi sebagai buah segar, pepayadiolah menjadi berbagai bentuk makanan dan minuman, seperti pasta manisan kering, manisan buah, saus pepaya, dan jus pepaya. Pepaya juga dipakai sebagai bahan pencampur dan pengental dalam industri saus tomat atau saus cabai. Pepaya c.1/283/Polbangtan Yoma/ha/2023