01277 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100002900122245007600151260003800227300003400265082001000299084001600309250000600325500068100331650001101012990003601023INLIS00000000000544220231103103234 a0010-1023000008ta231103 0 ind  a978-979-730-956-51 aSOEDARYA, Arief Prahasta1 aBudidaya Usaha Pengolahan Agribisnis Pepaya /cSOEDARYA, Arief Prahasta aBandung :bPustaka Grafika,c2009 axvi, 168 hlm :bilus ;c21 cm a634.6 a634.6 S0e b a- aPepaya (Carica papaya L) merupakan tanaman buah, berupa herba dari famili Caricaceae yang berasal dari Amerika Tengah dan Hindia Barat, bahkan kawasan sekitar Meksiko dan Costa Rica. Tanaman pepaya banyak ditanam orang, baik di daerah tropis maupun subtropis, didaerah basah dan kering, atau di daerah dataran rendah dan pegunungan. Pepaya dapat tumbuh dengan baik sapai 1.000 meter di atas permukaan laut. Selain dikonsumsi sebagai buah segar, pepayadiolah menjadi berbagai bentuk makanan dan minuman, seperti pasta manisan kering, manisan buah, saus pepaya, dan jus pepaya. Pepaya juga dipakai sebagai bahan pencampur dan pengental dalam industri saus tomat atau saus cabai. 4aPepaya ac.1/283/Polbangtan Yoma/ha/2023