Mudah & Praktis Bertanam Sayuran yang Menyehatkan WIJOYO, Padmiarso M. text Jakarta Bee Media Pustaka 2021 Cet.1 ind
text
regular print
80 hlm : ilus ; 21 cm
Sebagai salah satu bahan makanan, sayuran menjadi salah satu unsur makanan yang sangat penting bagi tubuh dan bukan sekadar sebagai pelengkap saja. Sayuran yang kaya gizi ini dapat menjadi penyeimbang (balancing agent) penting dalam diet menu karena bahan pangan ini akan memasok protein, vitamin, mineral, energi dan serat yang dibutuhkan oleh seluruh kalangan. Sayuran, dalam hal ini bagian daunnya, merupakan “Pabrik yang mengolah berbagai unsur-unsur makanan dari dalam tanah sehingga menghasilkan zat-zat yang dibutuhkan untuk pertumbuhannya. Untuk mengolah bahan makanan, daun juga memerlukan bahan-bahan mineral lainnya seperti magnesium, dan zat besi. Zat utama yang dihasilkan “pabrik” ini adalah karbohidrat yang terdiri dari selulosa (serat), zat tepung dan gula. WIJOYO, Padmiarso M. Sayuran 635 635 Wij m 978-623-6358-06-1 231102 20231102100519 INLIS000000000005382 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)