na INLIS000000000005382 20231102100519 0010-0923000178 ta 231102 0 ind 978-623-6358-06-1 WIJOYO, Padmiarso M. Mudah & Praktis Bertanam Sayuran yang Menyehatkan / WIJOYO, Padmiarso M. Jakarta : Bee Media Pustaka, 2021 80 hlm : ilus ; 21 cm 635 635 Wij m Cet.1 Sayuran Sebagai salah satu bahan makanan, sayuran menjadi salah satu unsur makanan yang sangat penting bagi tubuh dan bukan sekadar sebagai pelengkap saja. Sayuran yang kaya gizi ini dapat menjadi penyeimbang (balancing agent) penting dalam diet menu karena bahan pangan ini akan memasok protein, vitamin, mineral, energi dan serat yang dibutuhkan oleh seluruh kalangan. Sayuran, dalam hal ini bagian daunnya, merupakan “Pabrik yang mengolah berbagai unsur-unsur makanan dari dalam tanah sehingga menghasilkan zat-zat yang dibutuhkan untuk pertumbuhannya. Untuk mengolah bahan makanan, daun juga memerlukan bahan-bahan mineral lainnya seperti magnesium, dan zat besi. Zat utama yang dihasilkan “pabrik” ini adalah karbohidrat yang terdiri dari selulosa (serat), zat tepung dan gula. c.1/218/Polbangtan Yoma/ha/2023