01376 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100002500122245007800147260004000225300002800265082000800293084001400301250001000315650001200325520078500337990003601122INLIS00000000000538220231102100519 a0010-0923000178ta231102 0 ind  a978-623-6358-06-11 aWIJOYO, Padmiarso M.1 aMudah & Praktis Bertanam Sayuran yang Menyehatkan /cWIJOYO, Padmiarso M. aJakarta :bBee Media Pustaka,c2021 a80 hlm :bilus ;c21 cm a635 a635 Wij m aCet.1 4aSayuran aSebagai salah satu bahan makanan, sayuran menjadi salah satu unsur makanan yang sangat penting bagi tubuh dan bukan sekadar sebagai pelengkap saja. Sayuran yang kaya gizi ini dapat menjadi penyeimbang (balancing agent) penting dalam diet menu karena bahan pangan ini akan memasok protein, vitamin, mineral, energi dan serat yang dibutuhkan oleh seluruh kalangan. Sayuran, dalam hal ini bagian daunnya, merupakan “Pabrik yang mengolah berbagai unsur-unsur makanan dari dalam tanah sehingga menghasilkan zat-zat yang dibutuhkan untuk pertumbuhannya. Untuk mengolah bahan makanan, daun juga memerlukan bahan-bahan mineral lainnya seperti magnesium, dan zat besi. Zat utama yang dihasilkan “pabrik” ini adalah karbohidrat yang terdiri dari selulosa (serat), zat tepung dan gula. ac.1/218/Polbangtan Yoma/ha/2023