01267 2200193 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020002200080035002000102082001000122084001600132100001900148245005700167260004400224300003400268520073500302990003601037INLIS00000000000537920231102102146ta231102 0 ind  a978-602-167-459-8 a0010-0923000175 a635.2 a635.2 Set b1 aSETYAWAN, Budi1 aBudidaya Umbi-umbian Padat Nutrisi /cSETYAWAN, Budi aYogyakarta :bPustaka Baru Press,c2020 aviii, 200 hlm :bilus ;c21cm aPangan menjadi kebutuhan pokok bagi setiap makhluk hidup demi menjaga keberlangsungan hidup individu tersebut. Ternyata pangan bukan hanya sebagai sumber tenaga dan menjaga daya tahan tubuh melainkan ada juga sisi negatifnya. Sebut saja beras, ada unsur-unsur yang dikandung berdampak negatif salah satunya sumber gula. Sebenarnya sumber pangan tidak hanya dari beras saja. Banyak alternatif pangan lainnya yang lebih menyehatkan, misalkan dengan beralih ke umbi-umbian yang lebih menyehatkan. Beralih ke umbi-umbian bisa saja dilakukan mengingat harga singkong dan umbi lainnya relatif murah dan terjangkau dan juga cara pengolahannyayang sangat mudah untuk diaplikasikan ke berbagai olahan makanan yang lezat dan bergizi tinggi. ac.1/217/Polbangtan Yoma/ha/2023