Tingkatan Produktivitas Cabai Vebriansyah, Riefza text Jakarta Swadaya 2018 cet. 1 ind
text
regular print
iv,116 hlm : ilus. ; 23 cm
Cabai adalah tanaman semusim yang banyak diusahakan di seluruh Indonesia karena nilai ekonomisnya yang tinggi. Pemanfaatan buah cabai saat ini sudah beragam, digunakan mulai untuk masakan, bahan industri, obat-obatan, kosmetik, zat pewarna sampai untuk campuran minuman dan lain-lain. Dengan semakin beragamnya penggunaan buah yang berasa dan beraroma pedas ini, permintaan di pasar pun ikut meningkat. Petani sebagai buah cabai mengantisipasi melonjaknya permintaan ini, agar semua kebutuhan pengguna dapat dipenuhi sehingga para pengguna tidak perlu impor dan harga dapat dijaga kestabilannya pada level yang menguntungkan kedua belah pihak. Usaha peningkatan produksi cabai dapat ditempuh melalui dua cara yaitu, dengan intensifikasi dan ekstensifikasi Vebriansyah, Riefza Cabai Pertanian 635.6 635.6 Veb t 978-979-002-768-8 240229 20240229113815 INLIS000000000005346 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)