01353 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100002400122245005700146250001100203260003000214300003300244082001000277084001600287650001000303650001400313520076000327990003601087INLIS00000000000534620240229113815 a0010-0923000142ta240229 0 ind  a978-979-002-768-81 aVebriansyah, Riefza1 aTingkatan Produktivitas Cabai /cVebriansyah, Riefza acet. 1 aJakarta :bSwadaya,c2018 aiv,116 hlm :bilus. ;c23 cm a635.6 a635.6 Veb t 4aCabai 4aPertanian aCabai adalah tanaman semusim yang banyak diusahakan di seluruh Indonesia karena nilai ekonomisnya yang tinggi. Pemanfaatan buah cabai saat ini sudah beragam, digunakan mulai untuk masakan, bahan industri, obat-obatan, kosmetik, zat pewarna sampai untuk campuran minuman dan lain-lain. Dengan semakin beragamnya penggunaan buah yang berasa dan beraroma pedas ini, permintaan di pasar pun ikut meningkat. Petani sebagai buah cabai mengantisipasi melonjaknya permintaan ini, agar semua kebutuhan pengguna dapat dipenuhi sehingga para pengguna tidak perlu impor dan harga dapat dijaga kestabilannya pada level yang menguntungkan kedua belah pihak. Usaha peningkatan produksi cabai dapat ditempuh melalui dua cara yaitu, dengan intensifikasi dan ekstensifikasi ac.1/203/Polbangtan Yoma/ha/2023