01212 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100100001900118245005500137260002700192300003000219082001000249084001600259250000600275650001100281520066600292990003600958INLIS00000000000533920231108092520 a0010-0923000135ta231108 0 ind  a602-7906-59-61 aNANDITA, Puput1 aMenjadi JURAGAN PEPAYA Tanpa Guru /cPuput Nandita aDepok :bPalapa,c2013 a80 hlm. :bilus. ;c23 cm a634.6 a634.6 Nan m a- 4aPepaya aPepaya merupakan tanaman buah berupa herba dari familia Caricaceae yang berasal dari Amerika Tengah dan Hindia Barat bahkan kawasan sekitar Mexico dan Costa Rica. Tanaman ini banyak ditanam orang, baik didaerah tropis maupun sub tropis. DI daerah-Daerah basah dan kering atau di daerah-daerah dataran dan pegunungan (sampai 1000 mdpl). Buah pepaya merupakan buah meja bermutu dan bergizi yang tinggi. Buah Pepaya dimakan dagingnya, baik ketika muda maupun masak. Daun pepaya muda dimakan sebagai lalap atau dijadikan pembungkus buntil. Getah pepaya mengandung enzim papain, semacam protease, yang dapat melunakkan daging dan mengubah konformasi protein lainnya. ac.1/306/Polbangtan Yoma/ha/2023