Bisnis Penggemukan Sapi SANTOSA, Kholid WARSITO ANDOKO, Agus text Jakarta Agro Media Pustaka 2012 cet. 1 ind
text
regular print
vi, 130 hlm. : ilus. ; 23 cm
SANTOSA, Kholid Dalam usaha peternakan sapi potong secara intensif, memilih bakalan sapi yang akan digemukkan merupakan faktor yanga sangat menentukan keberhasilan. Jika salah memilih bakalan, bukannya untung yang didapatkan, tetapi justru kerugian yang dialami. Pasal, sapi yang dipelihara setiap hari tidak menunjukkan penambahan bobot yang sesuai dengan harapan. Agar kondisi tersebut tidak terjadi, sebelum membeli bakalan sapi sebaiknya memperhatikan jenis sapi yang akan dipilih, memperhitungkan umur bakalan, memastikan kondisi fisiknya, serta menentukan waktu dan tempat yang tepat untuk membeli. Ada banyak jenis sapi potong yang diternakkan di Indonesia. Untuk memudahkan pengenalannya, sapi potong dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu sapi potong lokal, sapi potong impor, dan sapi potong hasil persilangan (peranakan) Sapi 636.2 636.2 San b 979-006-425-X 231113 20231113102047 INLIS000000000005325 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)