na INLIS000000000005325 20231113102047 0010-0923000121 ta 231113 0 ind 979-006-425-X SANTOSA, Kholid Bisnis Penggemukan Sapi / SANTOSA, Kholid cet. 1 Jakarta : Agro Media Pustaka, 2012 vi, 130 hlm. : ilus. ; 23 cm WARSITO ANDOKO, Agus 636.2 636.2 San b Dalam usaha peternakan sapi potong secara intensif, memilih bakalan sapi yang akan digemukkan merupakan faktor yanga sangat menentukan keberhasilan. Jika salah memilih bakalan, bukannya untung yang didapatkan, tetapi justru kerugian yang dialami. Pasal, sapi yang dipelihara setiap hari tidak menunjukkan penambahan bobot yang sesuai dengan harapan. Agar kondisi tersebut tidak terjadi, sebelum membeli bakalan sapi sebaiknya memperhatikan jenis sapi yang akan dipilih, memperhitungkan umur bakalan, memastikan kondisi fisiknya, serta menentukan waktu dan tempat yang tepat untuk membeli. Ada banyak jenis sapi potong yang diternakkan di Indonesia. Untuk memudahkan pengenalannya, sapi potong dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu sapi potong lokal, sapi potong impor, dan sapi potong hasil persilangan (peranakan) Sapi C.1/329/Polbangtan Yoma/ha/2023