01431 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100100002000118245004700138250001100185260004100196300003500237700001200272700001700284082001000301084001600311500081700327650000901144990003601153INLIS00000000000532520231113102047 a0010-0923000121ta231113 0 ind  a979-006-425-X1 aSANTOSA, Kholid1 aBisnis Penggemukan Sapi /cSANTOSA, Kholid acet. 1 aJakarta :bAgro Media Pustaka,c2012 avi, 130 hlm. :bilus. ;c23 cm1 aWARSITO1 aANDOKO, Agus a636.2 a636.2 San b aDalam usaha peternakan sapi potong secara intensif, memilih bakalan sapi yang akan digemukkan merupakan faktor yanga sangat menentukan keberhasilan. Jika salah memilih bakalan, bukannya untung yang didapatkan, tetapi justru kerugian yang dialami. Pasal, sapi yang dipelihara setiap hari tidak menunjukkan penambahan bobot yang sesuai dengan harapan. Agar kondisi tersebut tidak terjadi, sebelum membeli bakalan sapi sebaiknya memperhatikan jenis sapi yang akan dipilih, memperhitungkan umur bakalan, memastikan kondisi fisiknya, serta menentukan waktu dan tempat yang tepat untuk membeli. Ada banyak jenis sapi potong yang diternakkan di Indonesia. Untuk memudahkan pengenalannya, sapi potong dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu sapi potong lokal, sapi potong impor, dan sapi potong hasil persilangan (peranakan) 4aSapi aC.1/329/Polbangtan Yoma/ha/2023