Budidaya Tanaman Jeruk AAK text Yogyakarta Kanisius 2006 - ind
text
regular print
206 hlm. : ilus. ; 21 cm
AAK Buah jeruk bukan hanya dinikmati rasanya yang segar saja, melainkan buah jeruk juga sebagai pelepas dahaga dan sebagai buah pencucui mulut. Ternyata buah jeruk memiliki khasiat ganda, yaitu disamping dapat diolah menjadi minuman atau makanan juga dapat dimanfaatkan obat. Tanaman jeruk nipis ternyata bukan hanya buahnya saja yang bermanfaat, daunnya pun bermanfaat, yakni dengan memotong daun jeruk tersebut lembut-lembut untuk ramuan penyedap keripik kacang dan keripik tempe,sup/gulai kambing dan lain sebagainya. Kulit buah jeruk sering digunakan oleh ibu-ibu rumahtangga untuk campuran sabun pencuci piring, untuk menghilangkan bau anyir pada permukaan piring. Jeruk Buah 634.3 634.3 Aak b 979-497-095-6 240202 20240202112745 INLIS000000000005257 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)