na INLIS000000000005257 20240202112745 0010-0923000053 ta 240202 0 ind 979-497-095-6 AAK Budidaya Tanaman Jeruk / AAK Yogyakarta : Kanisius, 2006 206 hlm. : ilus. ; 21 cm 634.3 634.3 Aak b - Jeruk Buah Buah jeruk bukan hanya dinikmati rasanya yang segar saja, melainkan buah jeruk juga sebagai pelepas dahaga dan sebagai buah pencucui mulut. Ternyata buah jeruk memiliki khasiat ganda, yaitu disamping dapat diolah menjadi minuman atau makanan juga dapat dimanfaatkan obat. Tanaman jeruk nipis ternyata bukan hanya buahnya saja yang bermanfaat, daunnya pun bermanfaat, yakni dengan memotong daun jeruk tersebut lembut-lembut untuk ramuan penyedap keripik kacang dan keripik tempe,sup/gulai kambing dan lain sebagainya. Kulit buah jeruk sering digunakan oleh ibu-ibu rumahtangga untuk campuran sabun pencuci piring, untuk menghilangkan bau anyir pada permukaan piring. c.1/129/Polbangtan Yoma/ha/2023