01212 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100100000800118245003400126260003400160300003100194082001000225084001600235250000600251650001000257650000900267500067000276990003600946INLIS00000000000525720240202112745 a0010-0923000053ta240202 0 ind  a979-497-095-60 aAAK1 aBudidaya Tanaman Jeruk /cAAK aYogyakarta :bKanisius,c2006 a206 hlm. :bilus. ;c21 cm a634.3 a634.3 Aak b a- 4aJeruk 4aBuah aBuah jeruk bukan hanya dinikmati rasanya yang segar saja, melainkan buah jeruk juga sebagai pelepas dahaga dan sebagai buah pencucui mulut. Ternyata buah jeruk memiliki khasiat ganda, yaitu disamping dapat diolah menjadi minuman atau makanan juga dapat dimanfaatkan obat. Tanaman jeruk nipis ternyata bukan hanya buahnya saja yang bermanfaat, daunnya pun bermanfaat, yakni dengan memotong daun jeruk tersebut lembut-lembut untuk ramuan penyedap keripik kacang dan keripik tempe,sup/gulai kambing dan lain sebagainya. Kulit buah jeruk sering digunakan oleh ibu-ibu rumahtangga untuk campuran sabun pencuci piring, untuk menghilangkan bau anyir pada permukaan piring. ac.1/129/Polbangtan Yoma/ha/2023