01284 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002100152245005200173250000900225260003000234300003200264500065500296084001600951990002500967990002500992990002501017INLIS00000000000331820230809020003 a0010-0722003318230809 | | ind  a978-979-29-5919-2 aid a615.3 a615.3 Jau s0 aJAUHARY, Hamidah1 aSehat Tanpa Obat dengan Apel /cHamidah Jauhary aEd.1 aYogyakarta :bAndi,c2016 axiii,116 hlm.; ilus.; 19 cm aBuah apel merupakan buah yang kaya manfaat karena memiliki kandungan nutrisi yang cukup banyak. Itulah sebabnya buah apel sangat baik dikonsumsi bagi kesehatan tubuh.Banyak orang yang memiliki kebiasaan mengupas dan membuang kulit apel sebelum dimakan. Namun. Kebiasaan itu justru salah, jika kita mengupas kulit apel sebelum mengonsumsinya, maka kita akan kehilangan bagian terbesar dari manfaat buah apel. Didalam apel berukuran sedang terdapat sekitar 4,4 gram serta. Serat tersebut akan berkurang jika tidak dimakan bersama kulitnya. Oleh karena itu, cara untuk mendapatkan nutrisi yang optimal dari buah apel adalah dengan makan bersama kulitnya a615.3 Jau s ac.2(0657/STPP/Pb/17) ac.3(0658/STPP/Pb/17) ac.1(0656/STPP/Pb/17)