Pengetahuan Bahan Pangan Nabati Nugraheni, Mutiara text Yogyakarta plantaxia 2016 cet.1 ind id xii, 284hlm. : ilus. ; 25 cm Mutiara Nugraheni Bahan pangan nabati adalah bahan-bahan makanan yang berasal dari tanaman atau bahan makanan yang diolah dari bahan dasar dari tanaman. Bahan pangan nabati termasuk bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan pangan. Sehingga perlu dilakukan penanganan yang tepat dan cepat sehingga kumunduran mutu bahan dapat diminimalkan. Kelompok bahan pangan nabati adalah buah, sayur, serelia, kacang-kacang, umbi, rempah dan bahan penyegar. Bahan pangan nabati adalah sumber nutrisi yang diperlukan oleh manusia untuk pertumbuhan dan menjaga kesehatan. Sebab bahan pangan nabati merupakan sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Buah dan sayuran yang ada di Indonesia sangat lengkap, yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber vitamin, mineral dan serat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. Nabati 661.324 661.324 Nug p 978-602-6912-19-0 230802 20230802032937 INLIS000000000003073 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)