na INLIS000000000003073 20230802032937 0010-0722003073 230802 | | ind 978-602-6912-19-0 id 661.324 641.308 Nug p Nugraheni, Mutiara Pengetahuan Bahan Pangan Nabati / Mutiara Nugraheni cet.1 Yogyakarta : plantaxia, 2016 xii, 284hlm. : ilus. ; 25 cm 661.324 Nug p Nabati Bahan pangan nabati adalah bahan-bahan makanan yang berasal dari tanaman atau bahan makanan yang diolah dari bahan dasar dari tanaman. Bahan pangan nabati termasuk bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan pangan. Sehingga perlu dilakukan penanganan yang tepat dan cepat sehingga kumunduran mutu bahan dapat diminimalkan. Kelompok bahan pangan nabati adalah buah, sayur, serelia, kacang-kacang, umbi, rempah dan bahan penyegar. Bahan pangan nabati adalah sumber nutrisi yang diperlukan oleh manusia untuk pertumbuhan dan menjaga kesehatan. Sebab bahan pangan nabati merupakan sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Buah dan sayuran yang ada di Indonesia sangat lengkap, yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber vitamin, mineral dan serat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. c.1(0597/STPP/Pb/17)