01403 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001200126090001800138100002300156245005700179250001000236260003500246300003500281084001800316650001100334500080300345990002501148INLIS00000000000307320230802032937 a0010-0722003073230802 | | ind  a978-602-6912-19-0 aid a661.324 a641.308 Nug p0 aNugraheni, Mutiara1 aPengetahuan Bahan Pangan Nabati /cMutiara Nugraheni acet.1 aYogyakarta :bplantaxia,c2016 axii, 284hlm. :bilus. ;c25 cm a661.324 Nug p 4aNabati aBahan pangan nabati adalah bahan-bahan makanan yang berasal dari tanaman atau bahan makanan yang diolah dari bahan dasar dari tanaman. Bahan pangan nabati termasuk bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan pangan. Sehingga perlu dilakukan penanganan yang tepat dan cepat sehingga kumunduran mutu bahan dapat diminimalkan. Kelompok bahan pangan nabati adalah buah, sayur, serelia, kacang-kacang, umbi, rempah dan bahan penyegar. Bahan pangan nabati adalah sumber nutrisi yang diperlukan oleh manusia untuk pertumbuhan dan menjaga kesehatan. Sebab bahan pangan nabati merupakan sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Buah dan sayuran yang ada di Indonesia sangat lengkap, yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber vitamin, mineral dan serat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. ac.1(0597/STPP/Pb/17)