na INLIS000000000002119 20230504113955 0010-0722002119 230504 | | ind id 633.15 633.15 Syu j SYUKUR M. Jagung Manis Jakarta : Penebar Swadaya, 2013 iv, 124 hlm. : ilus. ; 23 cm 979-002-591-2 633.15 Syu j Cet.1 Jagung Rifianto, Azis Rasa manis pada jagung manis disebabkan kandungan gula yang tinggi pada endospem. Selain rasanya yang manis dan enak, jagung manis juga bermanfaat bagi kesehatan karena kaya gizi, terutama jika dikonsumsi dalam bentuk jagung rebus. Jagung manis mengandung karbohidrat, lemak, protein, dan beberapa vitamin serta mineral. Permintaan dan harga jual yang tinggi merupakan faktor pendorong bagi petani untuk mengembangkan usahanya. Upaya pengembangan jagung manis dapat dilakukan dengan pendektan agribisnis, di mana semua aspek mulai dari penyediaan sarana produksi hingga pemasarannya mendapat perhatian secara proporsional. Pada sub-sistem usaha tani, petani biasanya dihadapkan pada kendala yang biasanya dihadapi adalah kesulitan dalam memperoleh bahan baku yang baik dan berkelanjutan. Kerjasama keduanya sangat diperlukan. Petani dapat mengakses modal dan pasar dari agroindustri, sedangkan agroindustri memperoleh bahan baku yang baik dan kontinu dari petani binaan. c.2(0822/STPP/Pb/17) c.3(0823/STPP/Pb/17)