01590 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001100104090001700115100001400132245001700146260003800163300003500201020001800236084001700254250001000271650001100281700001900292520097500311990002501286990002501311INLIS00000000000211920230504113955 a0010-0722002119230504 | | ind  aid a633.15 a633.15 Syu j0 aSYUKUR M.1 aJagung Manis aJakarta :bPenebar Swadaya,c2013 aiv, 124 hlm. :bilus. ;c23 cm a979-002-591-2 a633.15 Syu j aCet.1 4aJagung0 aRifianto, Azis aRasa manis pada jagung manis disebabkan kandungan gula yang tinggi pada endospem. Selain rasanya yang manis dan enak, jagung manis juga bermanfaat bagi kesehatan karena kaya gizi, terutama jika dikonsumsi dalam bentuk jagung rebus. Jagung manis mengandung karbohidrat, lemak, protein, dan beberapa vitamin serta mineral. Permintaan dan harga jual yang tinggi merupakan faktor pendorong bagi petani untuk mengembangkan usahanya. Upaya pengembangan jagung manis dapat dilakukan dengan pendektan agribisnis, di mana semua aspek mulai dari penyediaan sarana produksi hingga pemasarannya mendapat perhatian secara proporsional. Pada sub-sistem usaha tani, petani biasanya dihadapkan pada kendala yang biasanya dihadapi adalah kesulitan dalam memperoleh bahan baku yang baik dan berkelanjutan. Kerjasama keduanya sangat diperlukan. Petani dapat mengakses modal dan pasar dari agroindustri, sedangkan agroindustri memperoleh bahan baku yang baik dan kontinu dari petani binaan. ac.2(0822/STPP/Pb/17) ac.3(0823/STPP/Pb/17)