na INLIS000000000000566 20230505082535 230505 | | ind 97-602-344-165-5 0010-0722000566 id 633.34 633.34 TIM m 633.34 Tim m Tim Pustaka Meraih untung dengan kedelai unggul Cet.1 Jakarta : IAARD Press, 2017 viii,108hlm. : ilus. ; 25cm Pemanfaatan kedelai dalam bentuk bahan pangan tradisional lainnya adalah tempe, tahu, tauco, miso dan natto. Tempe, tahu, tauco dan kecap sudah menjadi makanan dan bumbu masakan keseharian kita, sedangkan tausi, miso dan natto adalah makanan luar yang berbasis kedelai. Tempe, Tahu, dan natto merupakan makanan yang dapat langsung disantap ataupun sebagai lauk nasi. Tausi, tauco, dan miso digunakan sebagai bumbu penyedap yang memberikan aroma khas. Tauco merupakan bumbu penyedap yang dalam keseharian sudah sering kita manfaatkan. Tausi berasal dari kedelai hitam yang telah mengalami fermentasi. Miso juga merupakan bumbu masakan yang berupa pasta dari kedelai kuning yang telah difermentasi. Sementara natto merupakan butiran kedelai hasil fermentasi lengket dan mempunyai aroma kuat. Kedelai-Budidaya-Pasca Panen c.1(79/polbangtanyoma/h/20) c.2/26/Polbangtan Yoma/ha/2022