01440 2200241 4500001002100000005001500021008004100036020002100077035002000098041000700118082001100125084001700136090001700153100001600170245004000186250001000226260003400236300003400270520079400304650003301098990003201131990003501163INLIS00000000000056620230505082535230505 | | ind  a97-602-344-165-5 a0010-0722000566 aid a633.34 a633.34 TIM m a633.34 Tim m0 aTim Pustaka1 aMeraih untung dengan kedelai unggul aCet.1 aJakarta :bIAARD Press,c2017 aviii,108hlm. :bilus. ;c25cm aPemanfaatan kedelai dalam bentuk bahan pangan tradisional lainnya adalah tempe, tahu, tauco, miso dan natto. Tempe, tahu, tauco dan kecap sudah menjadi makanan dan bumbu masakan keseharian kita, sedangkan tausi, miso dan natto adalah makanan luar yang berbasis kedelai. Tempe, Tahu, dan natto merupakan makanan yang dapat langsung disantap ataupun sebagai lauk nasi. Tausi, tauco, dan miso digunakan sebagai bumbu penyedap yang memberikan aroma khas. Tauco merupakan bumbu penyedap yang dalam keseharian sudah sering kita manfaatkan. Tausi berasal dari kedelai hitam yang telah mengalami fermentasi. Miso juga merupakan bumbu masakan yang berupa pasta dari kedelai kuning yang telah difermentasi. Sementara natto merupakan butiran kedelai hasil fermentasi lengket dan mempunyai aroma kuat. 4aKedelai-Budidaya-Pasca Panen ac.1(79/polbangtanyoma/h/20) ac.2/26/Polbangtan Yoma/ha/2022