Raja Obat Alami: Manfaat dan Kasiat Kacang-kacangan MUSWARDHANI, Dian Sukma text Yogyakarta Andi 2016 Ed.1 ind id vi, 186 hlm. : ilus. ; 19 cm Kacang-kacangan, sebagaimana bahan akanan lainnya, mengandung zat gizi makro dan mikro yang mempunyai fungsi dalam proses metabolisme tubuh. Zat gizi ini juga berperan dalam menunjang kesehatan. Masing-masing jenis kacang mengandung komposisi zat gizi yang berbeda-beda. Bahkan kacang yang sama dengan cara pengolahan yang berbeda bisa mengandung komposisi jumlah gizi yang berbeda pula. Namun, secara umum fungsi zat-zat gizi tersebut tetap sama. Pada umumnya kacang-kacangan dari golongan legum memiliki komposisi kandungan karbohidrat dan atau protein yang tinggi, sedangkan kacang-kacangan dari golongan nuts memiliki komposisi kandungan lemak yang tinggi. Kacang tanah memiliki gizi utama lemak, protein, dan karbohidrat. Karena komposisi lemaknya yang tinggi inilah, kacang tanah diberi nama dengan akhiran nuts dalam bahasa Inggris. Meskipun kandungan gizi bisa berubah komposisi setelah kacang mengalami proses pengolahan, komposisi biji keringnya bisa mewakili kandungan gizi kacang-kacangan secara umum. Kacang 633.3 633.3 Mus r 978-979-29-5264-3 230504 20230504032710 INLIS000000000000874 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)