Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi kentang bibit / Dr. Ir. Yohanes Setiyo, M.P., Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D.
Pengarang Yohanes Setiyo (Pengarang)
Bambang Admadi Harsojuwono (penulis)
Ida Bagus Wayan Gunam (penulis)
Penerbitan Malang : Intimedia, 2021
Deskripsi Fisik x, 186 halaman :ilustrasi ;23 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-623-6813-05-8
Subjek Kentang Pembibitan
Teknik pertanian
Abstrak Kentang merupakan komoditas yang memiliki kebutuhan pasar yang tinggi. Oleh sebab itu, pengembangan tanaman kentang memiliki prospek yang baik dan dapat meningkatkan pendapatan petani maupun negara. Seiring dengan meningkatnya konsumsi kentang oleh masyarakat, maka terjadi pula perkembangan teknologi budidaya, teknologi pengendalian hama dan penyakit, serta teknologi segi genetic. Teknologi segi genetic berperan dalam mendapatkan verietas baru yang mempunyai kualitas tinggi. Buku ini menyajikan materi-materi penting tentang teknologi kentang bibit secara mendalam antara lain : standar budidaya kentang bibit kelompok benih induk dan benih dasar, sebagai upaya peningkatan kualitas budidaya kentang bibit dalam menunjang ketahanan pangan. Buku Teknologi Kentang Bibit ini disusun berdasarkan hasil riset sejak tahun 2010 s.d 2019 tentang budidaya kentang bibit dan kentang konsumsi di Bali.
Catatan Bibliografi : halaman 174-182
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2025/HD/0204 635.2 YOH t Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001269535
005 20250715035223
006 aa g b ||| 0
007 ta
008 250715################g##########0#ind##
020 # # $a 978-623-6813-05-8
035 # # $a 0010-0725000019
040 # # $a JKPNPNA $b ind $e rda
082 # # $a 635.2
084 # # $a 635.2 YOH t
100 0 # $a Yohanes Setiyo$e Pengarang
245 1 # $a Teknologi kentang bibit /$c Dr. Ir. Yohanes Setiyo, M.P., Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D.
264 # # $a Malang :$b Intimedia,$c 2021
300 # # $a x, 186 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
504 # # $a Bibliografi : halaman 174-182
520 # # $a Kentang merupakan komoditas yang memiliki kebutuhan pasar yang tinggi. Oleh sebab itu, pengembangan tanaman kentang memiliki prospek yang baik dan dapat meningkatkan pendapatan petani maupun negara. Seiring dengan meningkatnya konsumsi kentang oleh masyarakat, maka terjadi pula perkembangan teknologi budidaya, teknologi pengendalian hama dan penyakit, serta teknologi segi genetic. Teknologi segi genetic berperan dalam mendapatkan verietas baru yang mempunyai kualitas tinggi. Buku ini menyajikan materi-materi penting tentang teknologi kentang bibit secara mendalam antara lain : standar budidaya kentang bibit kelompok benih induk dan benih dasar, sebagai upaya peningkatan kualitas budidaya kentang bibit dalam menunjang ketahanan pangan. Buku Teknologi Kentang Bibit ini disusun berdasarkan hasil riset sejak tahun 2010 s.d 2019 tentang budidaya kentang bibit dan kentang konsumsi di Bali.
650 # 4 $a Kentang $x Pembibitan
650 # 4 $a Teknik pertanian
700 0 # $a Bambang Admadi Harsojuwono $e penulis
700 0 # $a Ida Bagus Wayan Gunam $e penulis
850 # # $a JKPNPNA
990 # # $a 2025/HD/0204
Content Unduh katalog