Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya umbi-umbian padat nutrisi / Budi Setyawan
Pengarang Budi Setyawan (Pengarang)
Penerbitan Yogyakarta : Pustaka Baru Press
Deskripsi Fisik vi, 202 halaman :ilustrasi ;23 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-602-1674-59-8
Subjek Umbi
Abstrak Umbi-umbian adalah bagian dari sumber daya pangan lokal yang sebenarnya berpotensi dikembangkan sebagai pangan alternatif di Indonesia. Program pengembangan dan penyeragaman tanaman pangan tertentu yang bertahun-tahun digalakkan pemerintah telah menggusur pangan lokal, di saat yang sama, sigma negatif terhadap pangan lokal terutama umbi-umbian kian melekat sebagai makanan yang tidak berkelas dan kurang bergizi. Anggapan itu sudah saatnya dibuang. Sudah semestinya umbi-umbian lokal Indonesia dikembangkan sebagai bahan pangan alternatif. Ketergantungan pada suatu atau jumlah kecil bahan pangan tak akan hanya mengancam ketahanan pangan Indonesia. Merawat dan memanfaatkan umbi-umbian lokal juga sebagai upaya menjaga kearifan lokal masyarakat Indonesia yang terus tergerus oleh pembangunan. Buku ini akan membantu Anda memahami arti penting umbi-umbian sebagai komoditas pangan di masa mendatang. Hal ini mengingat beberapa kelebihan yang ada pada umbi-umbian yang telah lama diminati masyarakat dunia. Penjelasan
Catatan Bibliografi : halaman 199-200
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2025/HD/0174 635.2 BUD b Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) Tersedia
2025/HD/0179 635.2 BUD b Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000795562
005 20250710103625
006 aa g b 000 0d
007 ta
008 250710################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-1674-59-8
035 # # $a 0010-0725000009
040 # # $a JKPNPNA $b ind
082 # # $a 635.2
084 # # $a 635.2 BUD b
090 # # $a CB-D.11 2015-15022
100 0 # $a Budi Setyawan$e Pengarang
245 1 # $a Budidaya umbi-umbian padat nutrisi /$c Budi Setyawan
264 # # $a Yogyakarta :$b Pustaka Baru Press
300 # # $a vi, 202 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
504 # # $a Bibliografi : halaman 199-200
520 # # $a Umbi-umbian adalah bagian dari sumber daya pangan lokal yang sebenarnya berpotensi dikembangkan sebagai pangan alternatif di Indonesia. Program pengembangan dan penyeragaman tanaman pangan tertentu yang bertahun-tahun digalakkan pemerintah telah menggusur pangan lokal, di saat yang sama, sigma negatif terhadap pangan lokal terutama umbi-umbian kian melekat sebagai makanan yang tidak berkelas dan kurang bergizi. Anggapan itu sudah saatnya dibuang. Sudah semestinya umbi-umbian lokal Indonesia dikembangkan sebagai bahan pangan alternatif. Ketergantungan pada suatu atau jumlah kecil bahan pangan tak akan hanya mengancam ketahanan pangan Indonesia. Merawat dan memanfaatkan umbi-umbian lokal juga sebagai upaya menjaga kearifan lokal masyarakat Indonesia yang terus tergerus oleh pembangunan. Buku ini akan membantu Anda memahami arti penting umbi-umbian sebagai komoditas pangan di masa mendatang. Hal ini mengingat beberapa kelebihan yang ada pada umbi-umbian yang telah lama diminati masyarakat dunia. Penjelasan lebih mendalam dapat Anda temukan dalam buku ini. Buku ini akan menambah wawasan dan pengetahuan Anda terkait dengan umbi-umbian, mulai dari cara menanam umbi-umbian, budidaya umbi-umbian yang baik dan benar hingga merawat umbi-umbian.
650 # 4 $a Umbi
850 # # $a JKPNPNA
990 # # $a 2025/HD/0174
990 # # $a 2025/HD/0179
999 # # $a 15022/DM/D/2015
Content Unduh katalog