
Judul | Budidaya umbi-umbian padat nutrisi / Budi Setyawan |
Pengarang | Budi Setyawan (Pengarang) |
Penerbitan | Yogyakarta : Pustaka Baru Press |
Deskripsi Fisik | vi, 202 halaman :ilustrasi ;23 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-602-1674-59-8 |
Subjek | Umbi |
Abstrak | Umbi-umbian adalah bagian dari sumber daya pangan lokal yang sebenarnya berpotensi dikembangkan sebagai pangan alternatif di Indonesia. Program pengembangan dan penyeragaman tanaman pangan tertentu yang bertahun-tahun digalakkan pemerintah telah menggusur pangan lokal, di saat yang sama, sigma negatif terhadap pangan lokal terutama umbi-umbian kian melekat sebagai makanan yang tidak berkelas dan kurang bergizi. Anggapan itu sudah saatnya dibuang. Sudah semestinya umbi-umbian lokal Indonesia dikembangkan sebagai bahan pangan alternatif. Ketergantungan pada suatu atau jumlah kecil bahan pangan tak akan hanya mengancam ketahanan pangan Indonesia. Merawat dan memanfaatkan umbi-umbian lokal juga sebagai upaya menjaga kearifan lokal masyarakat Indonesia yang terus tergerus oleh pembangunan. Buku ini akan membantu Anda memahami arti penting umbi-umbian sebagai komoditas pangan di masa mendatang. Hal ini mengingat beberapa kelebihan yang ada pada umbi-umbian yang telah lama diminati masyarakat dunia. Penjelasan |
Catatan | Bibliografi : halaman 199-200 |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2025/HD/0174 | 635.2 BUD b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) | Tersedia |
2025/HD/0179 | 635.2 BUD b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000795562 | ||
005 | 20250710103625 | ||
006 | aa g b 000 0d | ||
007 | ta | ||
008 | 250710################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-1674-59-8 |
035 | # | # | $a 0010-0725000009 |
040 | # | # | $a JKPNPNA $b ind |
082 | # | # | $a 635.2 |
084 | # | # | $a 635.2 BUD b |
090 | # | # | $a CB-D.11 2015-15022 |
100 | 0 | # | $a Budi Setyawan$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Budidaya umbi-umbian padat nutrisi /$c Budi Setyawan |
264 | # | # | $a Yogyakarta :$b Pustaka Baru Press |
300 | # | # | $a vi, 202 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
504 | # | # | $a Bibliografi : halaman 199-200 |
520 | # | # | $a Umbi-umbian adalah bagian dari sumber daya pangan lokal yang sebenarnya berpotensi dikembangkan sebagai pangan alternatif di Indonesia. Program pengembangan dan penyeragaman tanaman pangan tertentu yang bertahun-tahun digalakkan pemerintah telah menggusur pangan lokal, di saat yang sama, sigma negatif terhadap pangan lokal terutama umbi-umbian kian melekat sebagai makanan yang tidak berkelas dan kurang bergizi. Anggapan itu sudah saatnya dibuang. Sudah semestinya umbi-umbian lokal Indonesia dikembangkan sebagai bahan pangan alternatif. Ketergantungan pada suatu atau jumlah kecil bahan pangan tak akan hanya mengancam ketahanan pangan Indonesia. Merawat dan memanfaatkan umbi-umbian lokal juga sebagai upaya menjaga kearifan lokal masyarakat Indonesia yang terus tergerus oleh pembangunan. Buku ini akan membantu Anda memahami arti penting umbi-umbian sebagai komoditas pangan di masa mendatang. Hal ini mengingat beberapa kelebihan yang ada pada umbi-umbian yang telah lama diminati masyarakat dunia. Penjelasan lebih mendalam dapat Anda temukan dalam buku ini. Buku ini akan menambah wawasan dan pengetahuan Anda terkait dengan umbi-umbian, mulai dari cara menanam umbi-umbian, budidaya umbi-umbian yang baik dan benar hingga merawat umbi-umbian. |
650 | # | 4 | $a Umbi |
850 | # | # | $a JKPNPNA |
990 | # | # | $a 2025/HD/0174 |
990 | # | # | $a 2025/HD/0179 |
999 | # | # | $a 15022/DM/D/2015 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :