Cite This        Tampung        Export Record
Judul Ilmu dan manajemen ternak pedaging / penulis, Kuswati, Wike Andre Septian, Irida Novianti, Moch Nasich
Pengarang Kuswati, (Pengarang)
Wike Andre Septian, 1987- (penulis)
Irida Novianti, 1981- (penulis)
Nasich, Moch, 1955- (penulis)
Penerbitan Malang : UB Press, 2020
Deskripsi Fisik xxiii, 226 halaman :ilustrasi ;23 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-623-296-083-1
Subjek Peternakan Manajemen
Abstrak Tantangan global new normal di industri peternakan saat ini dapat dilihat sebagai motor penggerak untuk membangun kemandirian dan kedaulatan pangan, dengan menggunakan iptek untuk meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan produktivitas, serta kinerja di industri komoditas peternakan. Industri peternakan terdorong untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas produksi karena adanya perubahan perilaku konsumen yang mempersepsikan nilai-nilai persyaratan higienis yang terjamin, higienis dan terstandar. Industri ayam pedaging saat ini sangat membutuhkan sumber daya manusia untuk menjawab tantangan dan peluang dalam memenuhi produk pangan pedaging. Materi pembahasan dalam buku ini yaitu peranan ternak pedaging dalam masyarakat, kebijakan pemerintah dan konsep dasar terkait dengan dinamika perkembangan ternak pedaging. bangsa-bangsa ternak pedaging, sistem pemeliharaan, sistem produksi, manajemen rutin (identifikasi ternak, dehorning, dan kastrasi), perkandangan, judging, manajemen pemeliharaan, pertumbuhan dan faktor
Catatan Termasuk bibliografi
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2025/HD/0106 636.006 8 KUS i Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001074185
005 20250604015039
006 aa g b 000 0
007 ta
008 250604################g##########0#ind##
020 # # $a 978-623-296-083-1
035 # # $a 0010-0625000005
040 # # $a JKPNPNA $b ind $e rda
082 # # $a 636.006 8
084 # # $a 636.006 8 KUS i
100 0 # $a Kuswati,$e Pengarang
245 1 # $a Ilmu dan manajemen ternak pedaging /$c penulis, Kuswati, Wike Andre Septian, Irida Novianti, Moch Nasich
264 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2020
300 # # $a xxiii, 226 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
504 # # $a Termasuk bibliografi
520 # # $a Tantangan global new normal di industri peternakan saat ini dapat dilihat sebagai motor penggerak untuk membangun kemandirian dan kedaulatan pangan, dengan menggunakan iptek untuk meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan produktivitas, serta kinerja di industri komoditas peternakan. Industri peternakan terdorong untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas produksi karena adanya perubahan perilaku konsumen yang mempersepsikan nilai-nilai persyaratan higienis yang terjamin, higienis dan terstandar. Industri ayam pedaging saat ini sangat membutuhkan sumber daya manusia untuk menjawab tantangan dan peluang dalam memenuhi produk pangan pedaging. Materi pembahasan dalam buku ini yaitu peranan ternak pedaging dalam masyarakat, kebijakan pemerintah dan konsep dasar terkait dengan dinamika perkembangan ternak pedaging. bangsa-bangsa ternak pedaging, sistem pemeliharaan, sistem produksi, manajemen rutin (identifikasi ternak, dehorning, dan kastrasi), perkandangan, judging, manajemen pemeliharaan, pertumbuhan dan faktor-faktor yang memengaruhinya, evaluasi karkas, transportasi, serta perundang-undangan dan peraturan yang menyangkut peranan penting dalam penyediaan daging bagi masyarakat.
650 # 4 $a Peternakan $x Manajemen
700 0 # $a Irida Novianti, $d 1981- $e penulis
700 1 # $a Nasich, Moch, $d 1955- $e penulis
700 0 # $a Wike Andre Septian, $d 1987- $e penulis
850 # # $a JKPNPNA
990 # # $a 2025/HD/0106
999 # # $a CB-D.13 2020-034019
Content Unduh katalog