Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya cabai / Arip Ripangi ; penyunting, Chrisna
Pengarang Arip Ripangi, (Pengarang)
Chrisna (penyunting)
Pernyataan Seri Seri budidaya
Penerbitan Jogjakarta : Javalitera, 2017
Deskripsi Fisik 97 halaman :ilustrasi ;21 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-602-98175-6-6
Subjek Cabai Budidaya
Abstrak Budidaya cabai merupakan salah satu bentuk pertanian dengan nilai ekonomi tinggi bagi petani. Hasil pertanian cabai secara ekonomis menurut beberapa kalangan bisa menggantikan budidaya tembakau yang kini tengah didera berbagai kontroversi, mulai dari fatwa haram. Cabai merupakan salah satu sayuran yang berwarna merah terang dan berasa pedas menggigit, ini menjadi favorit hampir setiap orang di meja makan. Rasanya, makan kurang nikmat jika tidak dietamani secobek sambal yang membuat berkeringat kepedasan. Mengingat besarnya permintaan pasar akan cabai, tentu saja prospek ke depan untuk tanaman ini sangat cerah. Sayangnya, kesulitan dalam penanaman dan pemiliharan serta waktu panen yang terbatas membuat para petani malas membudidayakan cabai. Hal ini dapat peningkatan harga cabai dipasar meningkat. Kehadiran buku ini mengulas tuntas cara membudidayakan tanaman cabai secara efektif, menguntungkan, dan menghasilkan sepanjang musim. Pengolahan lahan, penanaman, pemeliharaan, pemanenan, serta pengelolaan pascapanen
Catatan Bibliografi : halaman 95-96
sifat dan ciri cabai, syarat dan faktor tumbuh cabai, pembenihan cabai, pengolahan tanah, pengendalian hama, patogen, dan gulma, pemanenan dan pemasaran
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2023/HD/00302 635.6 ARI b Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000869546
005 20250424093035
006 aa g 000 |
007 ta
008 250424################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-98175-6-6
035 # # $a 0010-0425000101
040 # # $a JKPNPNA $b ind $e rda
082 # # $a 635.6
084 # # $a 635.6 ARI b
100 0 # $a Arip Ripangi,$e Pengarang
245 1 # $a Budidaya cabai /$c Arip Ripangi ; penyunting, Chrisna
264 # # $a Jogjakarta :$b Javalitera,$c 2017
300 # # $a 97 halaman : $b ilustrasi ; $c 21 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
490 0 # $a Seri budidaya
504 # # $a Bibliografi : halaman 95-96
505 # # $a sifat dan ciri cabai, syarat dan faktor tumbuh cabai, pembenihan cabai, pengolahan tanah, pengendalian hama, patogen, dan gulma, pemanenan dan pemasaran
520 # # $a Budidaya cabai merupakan salah satu bentuk pertanian dengan nilai ekonomi tinggi bagi petani. Hasil pertanian cabai secara ekonomis menurut beberapa kalangan bisa menggantikan budidaya tembakau yang kini tengah didera berbagai kontroversi, mulai dari fatwa haram. Cabai merupakan salah satu sayuran yang berwarna merah terang dan berasa pedas menggigit, ini menjadi favorit hampir setiap orang di meja makan. Rasanya, makan kurang nikmat jika tidak dietamani secobek sambal yang membuat berkeringat kepedasan. Mengingat besarnya permintaan pasar akan cabai, tentu saja prospek ke depan untuk tanaman ini sangat cerah. Sayangnya, kesulitan dalam penanaman dan pemiliharan serta waktu panen yang terbatas membuat para petani malas membudidayakan cabai. Hal ini dapat peningkatan harga cabai dipasar meningkat. Kehadiran buku ini mengulas tuntas cara membudidayakan tanaman cabai secara efektif, menguntungkan, dan menghasilkan sepanjang musim. Pengolahan lahan, penanaman, pemeliharaan, pemanenan, serta pengelolaan pascapanen menjadi fokus utama.
650 # 4 $a Cabai $x Budidaya
700 0 # $a Chrisna $e penyunting
850 # # $a JKPNPNA
990 # # $a 2023/HD/00302
Content Unduh katalog