
Judul | Budidaya cabai / Arip Ripangi ; penyunting, Chrisna |
Pengarang | Arip Ripangi, (Pengarang) Chrisna (penyunting) |
Pernyataan Seri | Seri budidaya |
Penerbitan | Jogjakarta : Javalitera, 2017 |
Deskripsi Fisik | 97 halaman :ilustrasi ;21 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-602-98175-6-6 |
Subjek | Cabai Budidaya |
Abstrak | Budidaya cabai merupakan salah satu bentuk pertanian dengan nilai ekonomi tinggi bagi petani. Hasil pertanian cabai secara ekonomis menurut beberapa kalangan bisa menggantikan budidaya tembakau yang kini tengah didera berbagai kontroversi, mulai dari fatwa haram. Cabai merupakan salah satu sayuran yang berwarna merah terang dan berasa pedas menggigit, ini menjadi favorit hampir setiap orang di meja makan. Rasanya, makan kurang nikmat jika tidak dietamani secobek sambal yang membuat berkeringat kepedasan. Mengingat besarnya permintaan pasar akan cabai, tentu saja prospek ke depan untuk tanaman ini sangat cerah. Sayangnya, kesulitan dalam penanaman dan pemiliharan serta waktu panen yang terbatas membuat para petani malas membudidayakan cabai. Hal ini dapat peningkatan harga cabai dipasar meningkat. Kehadiran buku ini mengulas tuntas cara membudidayakan tanaman cabai secara efektif, menguntungkan, dan menghasilkan sepanjang musim. Pengolahan lahan, penanaman, pemeliharaan, pemanenan, serta pengelolaan pascapanen |
Catatan | Bibliografi : halaman 95-96 sifat dan ciri cabai, syarat dan faktor tumbuh cabai, pembenihan cabai, pengolahan tanah, pengendalian hama, patogen, dan gulma, pemanenan dan pemasaran |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2023/HD/00302 | 635.6 ARI b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000869546 | ||
005 | 20250424093035 | ||
006 | aa g 000 | | ||
007 | ta | ||
008 | 250424################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-98175-6-6 |
035 | # | # | $a 0010-0425000101 |
040 | # | # | $a JKPNPNA $b ind $e rda |
082 | # | # | $a 635.6 |
084 | # | # | $a 635.6 ARI b |
100 | 0 | # | $a Arip Ripangi,$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Budidaya cabai /$c Arip Ripangi ; penyunting, Chrisna |
264 | # | # | $a Jogjakarta :$b Javalitera,$c 2017 |
300 | # | # | $a 97 halaman : $b ilustrasi ; $c 21 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
490 | 0 | # | $a Seri budidaya |
504 | # | # | $a Bibliografi : halaman 95-96 |
505 | # | # | $a sifat dan ciri cabai, syarat dan faktor tumbuh cabai, pembenihan cabai, pengolahan tanah, pengendalian hama, patogen, dan gulma, pemanenan dan pemasaran |
520 | # | # | $a Budidaya cabai merupakan salah satu bentuk pertanian dengan nilai ekonomi tinggi bagi petani. Hasil pertanian cabai secara ekonomis menurut beberapa kalangan bisa menggantikan budidaya tembakau yang kini tengah didera berbagai kontroversi, mulai dari fatwa haram. Cabai merupakan salah satu sayuran yang berwarna merah terang dan berasa pedas menggigit, ini menjadi favorit hampir setiap orang di meja makan. Rasanya, makan kurang nikmat jika tidak dietamani secobek sambal yang membuat berkeringat kepedasan. Mengingat besarnya permintaan pasar akan cabai, tentu saja prospek ke depan untuk tanaman ini sangat cerah. Sayangnya, kesulitan dalam penanaman dan pemiliharan serta waktu panen yang terbatas membuat para petani malas membudidayakan cabai. Hal ini dapat peningkatan harga cabai dipasar meningkat. Kehadiran buku ini mengulas tuntas cara membudidayakan tanaman cabai secara efektif, menguntungkan, dan menghasilkan sepanjang musim. Pengolahan lahan, penanaman, pemeliharaan, pemanenan, serta pengelolaan pascapanen menjadi fokus utama. |
650 | # | 4 | $a Cabai $x Budidaya |
700 | 0 | # | $a Chrisna $e penyunting |
850 | # | # | $a JKPNPNA |
990 | # | # | $a 2023/HD/00302 |
Content Unduh katalog