Cite This        Tampung        Export Record
Judul Komponen minor & bahan tambahan pangan / Teti Estiasih, Widya Dwi Rukumi Putri, Endrika Widyastuti; editor, Uce Rahmawati
Pengarang Teti Estiasih (Pengarang)
Widya Dwi Rukumi Putri (Pengarang)
Endrika Widyastuti (Pengarang)
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2018
Deskripsi Fisik xx, 290 halaman :ilustrasi ;23 cm.
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-602-217-543-8
Subjek bahan tambahan pangan (BTP)
Abstrak Landasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pangan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan, dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin, mineral, dan flavor atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi, dan menyehatkan. Buku ini dapat digunakan oleh praktisi industri dan mahasiswa di bidang ilmu terkait dengan pang
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2023/HD/00300 641.1 TET k Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001434504
005 20250422033311
007 ta
008 250422################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-217-543-8
035 # # $a 0010-0425000095
082 # # $a 641.1
084 # # $a 641.1 TET k
100 0 # $a Teti Estiasih$e Pengarang
245 1 # $a Komponen minor & bahan tambahan pangan /$c Teti Estiasih, Widya Dwi Rukumi Putri, Endrika Widyastuti; editor, Uce Rahmawati
264 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2018
300 # # $a xx, 290 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm.
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
520 # # $a Landasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pangan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan, dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin, mineral, dan flavor atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi, dan menyehatkan. Buku ini dapat digunakan oleh praktisi industri dan mahasiswa di bidang ilmu terkait dengan pangan, seperti teknologi pangan, teknologi hasil pertanian, teknologi hasil perikanan, teknologi hasil ternak, gizi, dan agribisnis.
650 # 4 $a bahan tambahan pangan (BTP)
700 0 # $a Endrika Widyastuti$e Pengarang
700 0 # $a Widya Dwi Rukumi Putri$e Pengarang
990 # # $a 2023/HD/00300
Content Unduh katalog