Cite This        Tampung        Export Record
Judul Rancangan penyuluhan pembuatan pupuk olahan (bokashi) dari kotoran sapi potong dengan menggunakan bioaktivator EM4 di kelompok tani Sumber Makmur desa Ketindan Kec. Lawang Kab. Malang / POLBANGTAN MALANG
Pengarang Bay Karolus
Riyanto
Handayani setya
Penerbitan Malang : Polbangtan Malang, 2022
Subjek PPKH penyuluhan
Abstrak Kajian ini bertujuan untuk : 1) Mengetahui cara pembuatan pupuk olahan dari kotoran sapi potong 2) Dapat menyusun rancangan penyuluhan pembuatan pupuk bokashi dari kotoran sapi potong dengan menggunakan bioaktivator EM4, 3) Mengetahui tingkat pengetahuan petani tentang pembuatan pupuk bokashi dari kotoran sapi potong di Desa Ketindan Kecamatan Lawang. Kajian dilakukan di Laboratorium Pakan Polbangtan Malang pada bulan Maret sampai Mei 2022 dan uji kandungan unsur hara dilakukan di BPTP Karangploso.Hasil kajian ini menunjukkan bahwa dilihat dari perubahan fisik (warna, aroma, tekstur), lama fermentasi dan hasil uji kandungan unsur hara makro (N,P,K), C/N Rasio. Rancangan penyuluhan dilakukan dengan menetapkan tujuan, sasaran, materi, metode dan media penyuluhan. Penyuluhan dilaksanakan di kelompok tani Sumber Makmur sebanyak 25 orang dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan media video, folder. Hasil evaluasi penyuluhan yakni tingkat pengetahuan petani tentang pembuatan pupuk bokashi dari kotor
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L.311/22170/HD RES 22170 BAY r Baca di tempat Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Referensi 2 (Lantai 4) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000016715
005 20230110022253
008 230110################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0123000018
082 # # $a RES 22170
084 # # $a RES 22170 BAY r
100 1 # $a Bay Karolus
245 1 # $a Rancangan penyuluhan pembuatan pupuk olahan (bokashi) dari kotoran sapi potong dengan menggunakan bioaktivator EM4 di kelompok tani Sumber Makmur desa Ketindan Kec. Lawang Kab. Malang /$c POLBANGTAN MALANG
260 # # $a Malang :$b Polbangtan Malang,$c 2022
520 # # $a Kajian ini bertujuan untuk : 1) Mengetahui cara pembuatan pupuk olahan dari kotoran sapi potong 2) Dapat menyusun rancangan penyuluhan pembuatan pupuk bokashi dari kotoran sapi potong dengan menggunakan bioaktivator EM4, 3) Mengetahui tingkat pengetahuan petani tentang pembuatan pupuk bokashi dari kotoran sapi potong di Desa Ketindan Kecamatan Lawang. Kajian dilakukan di Laboratorium Pakan Polbangtan Malang pada bulan Maret sampai Mei 2022 dan uji kandungan unsur hara dilakukan di BPTP Karangploso.Hasil kajian ini menunjukkan bahwa dilihat dari perubahan fisik (warna, aroma, tekstur), lama fermentasi dan hasil uji kandungan unsur hara makro (N,P,K), C/N Rasio. Rancangan penyuluhan dilakukan dengan menetapkan tujuan, sasaran, materi, metode dan media penyuluhan. Penyuluhan dilaksanakan di kelompok tani Sumber Makmur sebanyak 25 orang dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan media video, folder. Hasil evaluasi penyuluhan yakni tingkat pengetahuan petani tentang pembuatan pupuk bokashi dari kotoran sapi potong dengan menggunakan bioaktivator EM4 dengan Instrument Kuesioner menggunakan SPSS dengan tingkat pengetahuanya adalah 435 dengan jumlah presentase sebanyak 87%.
650 # 4 $a PPKH penyuluhan
700 1 # $a Handayani setya
700 1 # $a Riyanto
856 # # $a Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang
990 # # $a L.311/22170/HD
Content Unduh katalog