Cite This        Tampung        Export Record
Judul Rekomendasi pemupukan tanaman hortikultura : Per Kabupaten Se-Indonesia / Balai Penelitian Tanah-Balitbangtan Kementerian Pertanian
Pengarang Balai Penelitian Tanah
Penerbitan Jakarta : Balitbangtan Kementerian Pertanian, 2021
Deskripsi Fisik xxxvi + 559 hlm
Subjek Pertanian, pupuk, tanaman hortikultura
Abstrak Pupuk merupakan saran produksi yang berperan penting terhadap peningkatan produktivitas dan kualitas hasil tanaman, oleh karena itu ketersediaan pupuk ditingkat petani perlu mendapat perhatian dalam menyusun kebijakan kebutuhan subsidi untuk petani hortikultura. Pemahanan petani tentang pentingnya pupuk terhadap peningkatan produksi perlu terus disosialisasikan kepada petani sehingga para petani menjadi lebih paham. Dengan keterbatasan alokasi anggaran subsidi pupuk khususnya untuk petani hortikultura, dengan demikian rekomendasi pemupukan harus efektif dan efisien sesuai dengan kebutuhan. Panduan rekomendasi pemupukan untuk setiap wilayah pengembangan komoditas hortikultura untuk masing-masing komoditas baik dalam bentuk pupuk tunggal ataupun pupuk majemuk dengan formula 15-10-12 berdasarkan komoditas dan status kesuburan tanah perlu disusun dan digunakan sebagai acuan pemberian subsidi pupuk. Rekomendasi pemupukan untuk tanaman hortikultura sayuran yaitu cabai, bawang merah, bawang pu
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000016685
005 20221221095750
007 ta
008 221221################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1222000006
110 0 # $a Balai Penelitian Tanah
245 1 # $a Rekomendasi pemupukan tanaman hortikultura : $b Per Kabupaten Se-Indonesia /$c Balai Penelitian Tanah-Balitbangtan Kementerian Pertanian
260 # # $a Jakarta :$b Balitbangtan Kementerian Pertanian,$c 2021
300 # # $a xxxvi + 559 hlm
520 # # $a Pupuk merupakan saran produksi yang berperan penting terhadap peningkatan produktivitas dan kualitas hasil tanaman, oleh karena itu ketersediaan pupuk ditingkat petani perlu mendapat perhatian dalam menyusun kebijakan kebutuhan subsidi untuk petani hortikultura. Pemahanan petani tentang pentingnya pupuk terhadap peningkatan produksi perlu terus disosialisasikan kepada petani sehingga para petani menjadi lebih paham. Dengan keterbatasan alokasi anggaran subsidi pupuk khususnya untuk petani hortikultura, dengan demikian rekomendasi pemupukan harus efektif dan efisien sesuai dengan kebutuhan. Panduan rekomendasi pemupukan untuk setiap wilayah pengembangan komoditas hortikultura untuk masing-masing komoditas baik dalam bentuk pupuk tunggal ataupun pupuk majemuk dengan formula 15-10-12 berdasarkan komoditas dan status kesuburan tanah perlu disusun dan digunakan sebagai acuan pemberian subsidi pupuk. Rekomendasi pemupukan untuk tanaman hortikultura sayuran yaitu cabai, bawang merah, bawang putih, kubis, kentang dan buah-buahan yaitu jeruk, mangga, manggis, pisang dan pepaya berdasarkan status hara P dan K rendah, sedang dan tinggi telah disusun menggunakan pilihan pupuk tunggal dan NPK 15-10-12. Daftar rekomendasi pemupukan untuk hortikultura per kabupaten untuk masing-masing komoditas dapat digunakan sebagai acuan untuk menghitung alokasi kebutuhan subsidi pupuk tanaman hortikultura. Dengan terbitnya Buku Acuan Rekomendasi pemupukan N, P, dan K untuk komoditas hortikultura sayuran yaitu cabai, bawang merah, bawang putih, kubis, dan kentang serta buahbuahan yaitu jeruk, mangga, manggis, pisang dan pepaya per Kabupaten dapat digunakan sebagai salah satu acuan bagi pemerintah pusat dan daerah dalam mengambil kebijakan alokasian pupuk subsidi pada masa yang akan datang.
650 # 4 $a Pertanian, pupuk, tanaman hortikultura
856 # # $a Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 6. Buku Rekomendasi Hortikultura (SK)(1).pdf Rekomendasi tanaman hortikultura pdf Baca Online
Content Unduh katalog