Teknologi kentang bibit Yohanes Setiyo Pengarang text teks ind
text
regular print
x, 186 halaman : ilustrasi ; 23 cm
tanpa perantara
volume
Kentang merupakan komoditas yang memiliki kebutuhan pasar yang tinggi. Oleh sebab itu, pengembangan tanaman kentang memiliki prospek yang baik dan dapat meningkatkan pendapatan petani maupun negara. Seiring dengan meningkatnya konsumsi kentang oleh masyarakat, maka terjadi pula perkembangan teknologi budidaya, teknologi pengendalian hama dan penyakit, serta teknologi segi genetic. Teknologi segi genetic berperan dalam mendapatkan verietas baru yang mempunyai kualitas tinggi. Buku ini menyajikan materi-materi penting tentang teknologi kentang bibit secara mendalam antara lain : standar budidaya kentang bibit kelompok benih induk dan benih dasar, sebagai upaya peningkatan kualitas budidaya kentang bibit dalam menunjang ketahanan pangan. Buku Teknologi Kentang Bibit ini disusun berdasarkan hasil riset sejak tahun 2010 s.d 2019 tentang budidaya kentang bibit dan kentang konsumsi di Bali. Dr. Ir. Yohanes Setiyo, M.P., Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D. Bibliografi : halaman 174-182 Kentang Pembibitan Teknik pertanian 635.2 635.2 YOH t 978-623-6813-05-8 rda JKPNPNA 250715 20250715035223 INLIS000000001269535 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19) ind