01916 2200325 4500001002100000005001500021006001800036007000300054008004100057020002200098035002000120040002200140082001000162084001600172100003000188245014200218264003100360300004100391336002100432337003000453338002300483504003400506520090100540650002401441650002101465700004001486700003501526850001201561990001701573INLIS00000000126953520250715035223aa g b ||| 0ta250715 g 0 ind  a978-623-6813-05-8 a0010-0725000019 aJKPNPNAbinderda a635.2 a635.2 YOH t0 aYohanes SetiyoePengarang1 aTeknologi kentang bibit /cDr. Ir. Yohanes Setiyo, M.P., Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D. aMalang :bIntimedia,c2021 ax, 186 halaman :bilustrasi ;c23 cm 2rdacontentateks 2rdamediaatanpa perantara 2rdacarrieravolume aBibliografi : halaman 174-182 aKentang merupakan komoditas yang memiliki kebutuhan pasar yang tinggi. Oleh sebab itu, pengembangan tanaman kentang memiliki prospek yang baik dan dapat meningkatkan pendapatan petani maupun negara. Seiring dengan meningkatnya konsumsi kentang oleh masyarakat, maka terjadi pula perkembangan teknologi budidaya, teknologi pengendalian hama dan penyakit, serta teknologi segi genetic. Teknologi segi genetic berperan dalam mendapatkan verietas baru yang mempunyai kualitas tinggi. Buku ini menyajikan materi-materi penting tentang teknologi kentang bibit secara mendalam antara lain : standar budidaya kentang bibit kelompok benih induk dan benih dasar, sebagai upaya peningkatan kualitas budidaya kentang bibit dalam menunjang ketahanan pangan. Buku Teknologi Kentang Bibit ini disusun berdasarkan hasil riset sejak tahun 2010 s.d 2019 tentang budidaya kentang bibit dan kentang konsumsi di Bali. 4aKentangxPembibitan 4aTeknik pertanian0 aBambang Admadi Harsojuwonoepenulis0 aIda Bagus Wayan Gunamepenulis aJKPNPNA a2025/HD/0204