Budidaya umbi-umbian padat nutrisi Budi Setyawan Pengarang text teks ind
text
regular print
vi, 202 halaman : ilustrasi ; 23 cm
tanpa perantara
volume
Umbi-umbian adalah bagian dari sumber daya pangan lokal yang sebenarnya berpotensi dikembangkan sebagai pangan alternatif di Indonesia. Program pengembangan dan penyeragaman tanaman pangan tertentu yang bertahun-tahun digalakkan pemerintah telah menggusur pangan lokal, di saat yang sama, sigma negatif terhadap pangan lokal terutama umbi-umbian kian melekat sebagai makanan yang tidak berkelas dan kurang bergizi. Anggapan itu sudah saatnya dibuang. Sudah semestinya umbi-umbian lokal Indonesia dikembangkan sebagai bahan pangan alternatif. Ketergantungan pada suatu atau jumlah kecil bahan pangan tak akan hanya mengancam ketahanan pangan Indonesia. Merawat dan memanfaatkan umbi-umbian lokal juga sebagai upaya menjaga kearifan lokal masyarakat Indonesia yang terus tergerus oleh pembangunan. Buku ini akan membantu Anda memahami arti penting umbi-umbian sebagai komoditas pangan di masa mendatang. Hal ini mengingat beberapa kelebihan yang ada pada umbi-umbian yang telah lama diminati masyarakat dunia. Penjelasan lebih mendalam dapat Anda temukan dalam buku ini. Buku ini akan menambah wawasan dan pengetahuan Anda terkait dengan umbi-umbian, mulai dari cara menanam umbi-umbian, budidaya umbi-umbian yang baik dan benar hingga merawat umbi-umbian. Budi Setyawan Bibliografi : halaman 199-200 Umbi 635.2 635.2 BUD b 978-602-1674-59-8 JKPNPNA 250710 20250710103625 INLIS000000000795562 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19) ind