Ilmu dan manajemen ternak pedaging Kuswati Pengarang Nasich, Moch 1955- penulis text teks ind
text
regular print
xxiii, 226 halaman : ilustrasi ; 23 cm
tanpa perantara
volume
Tantangan global new normal di industri peternakan saat ini dapat dilihat sebagai motor penggerak untuk membangun kemandirian dan kedaulatan pangan, dengan menggunakan iptek untuk meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan produktivitas, serta kinerja di industri komoditas peternakan. Industri peternakan terdorong untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas produksi karena adanya perubahan perilaku konsumen yang mempersepsikan nilai-nilai persyaratan higienis yang terjamin, higienis dan terstandar. Industri ayam pedaging saat ini sangat membutuhkan sumber daya manusia untuk menjawab tantangan dan peluang dalam memenuhi produk pangan pedaging. Materi pembahasan dalam buku ini yaitu peranan ternak pedaging dalam masyarakat, kebijakan pemerintah dan konsep dasar terkait dengan dinamika perkembangan ternak pedaging. bangsa-bangsa ternak pedaging, sistem pemeliharaan, sistem produksi, manajemen rutin (identifikasi ternak, dehorning, dan kastrasi), perkandangan, judging, manajemen pemeliharaan, pertumbuhan dan faktor-faktor yang memengaruhinya, evaluasi karkas, transportasi, serta perundang-undangan dan peraturan yang menyangkut peranan penting dalam penyediaan daging bagi masyarakat. penulis, Kuswati, Wike Andre Septian, Irida Novianti, Moch Nasich Termasuk bibliografi Peternakan Manajemen 636.006 8 636.006 8 KUS i 978-623-296-083-1 rda JKPNPNA 250604 20250604015039 INLIS000000001074185 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19) ind