Budidaya cabai Arip Ripangi Pengarang text teks ind
text
regular print
97 halaman : ilustrasi ; 21 cm
tanpa perantara
volume
Budidaya cabai merupakan salah satu bentuk pertanian dengan nilai ekonomi tinggi bagi petani. Hasil pertanian cabai secara ekonomis menurut beberapa kalangan bisa menggantikan budidaya tembakau yang kini tengah didera berbagai kontroversi, mulai dari fatwa haram. Cabai merupakan salah satu sayuran yang berwarna merah terang dan berasa pedas menggigit, ini menjadi favorit hampir setiap orang di meja makan. Rasanya, makan kurang nikmat jika tidak dietamani secobek sambal yang membuat berkeringat kepedasan. Mengingat besarnya permintaan pasar akan cabai, tentu saja prospek ke depan untuk tanaman ini sangat cerah. Sayangnya, kesulitan dalam penanaman dan pemiliharan serta waktu panen yang terbatas membuat para petani malas membudidayakan cabai. Hal ini dapat peningkatan harga cabai dipasar meningkat. Kehadiran buku ini mengulas tuntas cara membudidayakan tanaman cabai secara efektif, menguntungkan, dan menghasilkan sepanjang musim. Pengolahan lahan, penanaman, pemeliharaan, pemanenan, serta pengelolaan pascapanen menjadi fokus utama. sifat dan ciri cabai, syarat dan faktor tumbuh cabai, pembenihan cabai, pengolahan tanah, pengendalian hama, patogen, dan gulma, pemanenan dan pemasaran Arip Ripangi ; penyunting, Chrisna Bibliografi : halaman 95-96 Cabai Budidaya 635.6 635.6 ARI b Seri budidaya 978-602-98175-6-6 rda JKPNPNA 250424 20250424093035 INLIS000000000869546 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19) ind