02001 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001000122084001600132100002900148245012700177300004300304650003200347700003800379700003400417520115800451336002101609337003001630338002301660264003401683990001801717INLIS00000000143450420250422033311 a0010-0425000095ta250422 g 0 ind  a978-602-217-543-8 a641.1 a641.1 TET k0 aTeti EstiasihePengarang1 aKomponen minor & bahan tambahan pangan /cTeti Estiasih, Widya Dwi Rukumi Putri, Endrika Widyastuti; editor, Uce Rahmawati axx, 290 halaman :bilustrasi ;c23 cm. 4abahan tambahan pangan (BTP)0 aWidya Dwi Rukumi PutriePengarang0 aEndrika WidyastutiePengarang aLandasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pangan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan, dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin, mineral, dan flavor atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi, dan menyehatkan. Buku ini dapat digunakan oleh praktisi industri dan mahasiswa di bidang ilmu terkait dengan pangan, seperti teknologi pangan, teknologi hasil pertanian, teknologi hasil perikanan, teknologi hasil ternak, gizi, dan agribisnis. 2rdacontentateks 2rdamediaatanpa perantara 2rdacarrieravolume aJakarta :bBumi Aksara,c2018 a2023/HD/00300