PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN SE’I SAPI PADA RUMAH MAKAN MAMTUAKU DI TAWANGMANGU KECAMATAN LOWOKWARU KOTA MALANG JAWA TIMUR MARIA DI YANTI JAWA Pengarang text Text
text
regular print
103 hlm
Buku Tercetak
Hardcopy
Daging sapi merupakan salah satu sumber protein hewani yang diminati oleh masyarakat Indonesia. Salah satu produk olahan daging sapi adalah sei sapi. se’i sapi Mamtuaku, mengalami kendala dalam pemasaran hal tersebut disebabkan oleh adanya persaingan yang semakin meningkat, untuk itu perlu mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Produk Terhadap Kepuasan Konsumen dengan tujuan membantu usaha Se’i Sapi Mamtuaku mengetahui kebutuhan dan keinginan konsumen. Jenis penelitian ini yaitu penelitian sosial, dengan metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif, yang mana penelitian ini mengarah pada survey terkait dengan pengaruh dari kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen. Hasil data menujukan bahwa dari 30 orang responden yang digunakan dalam penelitian yaitu berjenis kelamin laki laki sebanyak 19 orang (63%) serta perempuan sebanyak 11 orang (37%) dengan rata – rata telah menjadi konsumen tetap selama > 2 tahun (60%). Hasil penelitian menujukan bahwa tingkat kepuasan konsumen dari kualitas produk dan kualitas pelayanan yang diberikan sesuai dengan apa yang diharapkan dengan nilai yang diperoleh 1.317. Pada skala perhitungan skor tersebut berada pada rentang skala 1.231 – 1.471, yang termasuk dalam kategori puas dengan total persentase 92,7% (kategori sangat puas dan puas). Dengan adanya hasil analisis regresi berganda, bisa diketahui bahwa kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan secara parsial untuk kualitas pelayanan tidak memiliki pengaruh secara signifikan sementara itu kualitas produk berpengaruh secara signifikan. Polbangtan Malang AGRINAK, Se’i Sapi, Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Kepuasan Konsumen L.310-24170 RES L.310-24170 MAR p 250422 20250422033114 INLIS000000001434503 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)