02568 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082001600098084002600114100003500140245019600175300001200371650008200383520169100465336002102156337002802177338002502205856004102230264003902271990001602310INLIS00000000143450320250422033114 a0010-0425000094ta250422 | | |  aL.310-24170 aRES L.310-24170 MAR p0 aMARIA DI YANTI JAWAePengarang1 aPENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN SE’I SAPI PADA RUMAH MAKAN MAMTUAKU DI TAWANGMANGU KECAMATAN LOWOKWARU KOTA MALANG JAWA TIMUR /cPolbangtan Malang a103 hlm 4aAGRINAK, Se’i Sapi, Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Kepuasan Konsumen. aDaging sapi merupakan salah satu sumber protein hewani yang diminati oleh masyarakat Indonesia. Salah satu produk olahan daging sapi adalah sei sapi. se’i sapi Mamtuaku, mengalami kendala dalam pemasaran hal tersebut disebabkan oleh adanya persaingan yang semakin meningkat, untuk itu perlu mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Produk Terhadap Kepuasan Konsumen dengan tujuan membantu usaha Se’i Sapi Mamtuaku mengetahui kebutuhan dan keinginan konsumen. Jenis penelitian ini yaitu penelitian sosial, dengan metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif, yang mana penelitian ini mengarah pada survey terkait dengan pengaruh dari kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen. Hasil data menujukan bahwa dari 30 orang responden yang digunakan dalam penelitian yaitu berjenis kelamin laki laki sebanyak 19 orang (63%) serta perempuan sebanyak 11 orang (37%) dengan rata – rata telah menjadi konsumen tetap selama > 2 tahun (60%). Hasil penelitian menujukan bahwa tingkat kepuasan konsumen dari kualitas produk dan kualitas pelayanan yang diberikan sesuai dengan apa yang diharapkan dengan nilai yang diperoleh 1.317. Pada skala perhitungan skor tersebut berada pada rentang skala 1.231 – 1.471, yang termasuk dalam kategori puas dengan total persentase 92,7% (kategori sangat puas dan puas). Dengan adanya hasil analisis regresi berganda, bisa diketahui bahwa kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan secara parsial untuk kualitas pelayanan tidak memiliki pengaruh secara signifikan sementara itu kualitas produk berpengaruh secara signifikan. 2rdacontentaText 2rdamediaaBuku Tercetak 2rdacarrieraHardcopy aPerpustakaan Pusat Polbangtan Malang aMalang :bPolbangtan Malang,c2024 aL.310-24170